帆立調味料事業

株式会社北海道裕雅の帆立調味料の特徴

ホタテ貝柱からつくったエキスは、様々な料理に使用されております。出汁としての利用はもちろん、 ラーメンスープなどの隠し味としてもご利用いただいております。業務用および個人用の調味料をご用意しております。
 
1.主原料である帆立貝は、すべて北海道道南地区産を使用。
2.エキスの濃縮には圧力釜を使用し、香りと味にこだわっています。
3.液体エキスを濃縮し、パウダーエキスへ、さらに顆粒調味料に丹念に仕上げています。
4.顆粒調味料は他のエキスとのバランスを考えた絶妙の配合。
5.油分がないので、水やお湯、お酢、お酒などにさっと溶けます。
6.肉、野菜、魚と、どんな素材でもその旨味を増幅させます。
7.天然グルタミン、亜鉛を含んでおり、健康にもよい調味料です。
8.和・洋・中・アジア・家庭料理など、工夫次第でどんな料理にも適応します。

技術開発

弊社では、より安全で美味しいホタテの業務用調味料の製造の他、新素材としてのホタテの貝殻の有効活用を目的とした新事業開発を行っております。