ホーム > ホタテについて > 帆立の豆知識

ホタテの豆知識

1.帆立の味について

ご家庭でなじみのあるお出汁。いくつ思いつきますか?

「かつお」、「昆布」、「いりこ」、「椎茸」、「とりがら」、「とんこつ」などなど、そこに「帆立」は入りますか?

貝柱の旨味は、お料理にコクと深みを与え、上記のどのお出汁とも相性が抜群によいのです。

亜鉛

兎角、マスコミ等で騒がれていること、「日本人の亜鉛不足」。

亜鉛は人間にとって欠かせないもの。一昔前は、亜鉛を缶詰より摂取していました(よい悪いは別にして・・・)。レトルトパックが主流の今、亜鉛不足は深刻化しています。

日本の土壌

では、亜鉛はどこから摂取できるのでしょうか?

野菜でしょうか、肉でしょうか、魚でしょうか。

残念なことに、日本の土壌から亜鉛は摂取できません。亜鉛は、「海」からの摂取!中でも、貝類は群を抜いてそれを保有しています。

天然の旨味調味料

多くの人にこのことを知ってもらおうと、小さいながら試食販売、北海道物産展などでコツコツと全国を飛び回り、当社のホタテ調味料をご紹介させて頂いております。

ホタテについて メニュー